华南师范大学后院论坛's Archiver

flybird 发表于 2008-7-18 10:52

永久招聘不可信 大学生求职要识破假招聘广告

[b][font=宋体][size=9pt]爆炸式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 一次招人百,岗位从总经理到属下员工一线贯穿,除非新建公司,否则大多行的是恶意炒作之实。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]永久式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 广告长期有效,长年招聘,且报名不受限制者。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]单线式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 联系方式模糊,或仅有邮箱、手机联系,则大多是私人作坊,侥幸进去后自身权益也难得保障。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]垃圾式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 招聘广告贴在马路边、电线杆、私人住宅,或贴在人才市场的外墙,大多是为了捞取不菲报名费。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]色情式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 打着急招“公关先生”、“公关小姐”字样,从事的大多是苟且勾当,千万应聘不得。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]无收入招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 有些招聘招的是“经营人才”,不过却无工资,需要靠你揽钱提成,自己给自己发工资。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]拔高式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 打出招聘财务总监或部门主管、总经理者,一般难得兑现,需要你经过漫长的考核期,“高招低用”现象明显。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]错位式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 公司简介多而精,招聘人员少而稀,大多是公司行广告之实。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]补偿式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 刚在内部大幅裁员,第二天却又跑到人才市场扯起横幅大规模招人,则是这些公司玩噱头,避人耳目,转移视线而已。 [/size][/font]
[font=宋体][size=9pt][/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]
[/size][/font][b][font=宋体][size=9pt]中介式招聘[/size][/font][/b][font=宋体][size=9pt] 招聘条件极低,却拒不透露公司细节,先要你交一笔咨询费,这些“策划公司”、“媒介公司”、“信息公司”等,实际上就是中介公司,靠收信息费过日子。[/size][/font]

明人 发表于 2008-7-18 11:16

确实是要注意 特别是找工作心切 如果盲目受骗

flybird 发表于 2008-7-18 13:25

恩,现在越来越多的骗子公司了.哎,不小心不行啊.

小小只 发表于 2008-7-18 16:01

刚刚识破了一个骗人的家教中介,群主同几个声称找到家教的群员东扯西扯,他们的IP地址竟是一样的,自己对着自己讲话做戏骗人,最终被一名群员揭发rab10bit

flybird 发表于 2008-7-23 17:29

这种人要好好治理一下

yshmissing 发表于 2008-7-23 17:45

信易网([url]www.365xinyi.com.[/url])是一个为大学生提供兼职,全职,实习信息的专业网站。网站由来自中大,华师,广工等高校优秀学子创办,致力于为各类企业找到合适的人才,为广大学子提供全面的兼职,全职,实习信息。 我们的发展与你同在,能与你携手共创信易的美好明天是我们最大的愿望!信易网www.兼职群:
第17群:66122227群.18群6612254919群6612282120群66123431座位空缺中,欢迎各位想了解更多兼职信息的朋友加入,专门来发广告的请不要加,最多只能加一个群,要把更多机会留给其他人,.谢谢

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.